Римские термы

Римские термы считаются эталоном бани, которым до сих пор восхищается весь мир. Главная особенность римской бани заключается в совокупности всех известных температурных режимов воды и воздуха, собранных в одном месте. В прежние времена римские термы выглядели в высшей степени грандиозно и величественно – детали интерьера были выполнены из натуральных камней: мрамора и гранита, помещения были украшены архитектурными изысками – прекрасными скульптурами и барельефами, витиеватой мозаикой и живописными картинами.

Алгоритм пребывания в бане

Многогранность банного процесса в Древнем Риме позволяет проводить в храме наслаждения тела и души целый день. А чтобы не навредить здоровью, человек принимает процедуру омовения и парения поэтапно. Посещение терм начинается с довольно прохладного помещения - аподитерия, где люди снимают одежду и предвкушают приятное и полезное времяпровождение в тепле и неге.

В тепидарии с температурой около +30оС-+40оС с небольшим процентом влажности начинается постепенное прогревание и расслабление организма. Комфорт тепидария позволяет хорошо вымыть тело, чтобы подготовить его к дальнейшим процедурам. Кальдарий представляет собой горячее помещение с температурой +50оС-+60оС, в котором идет активное потоотделение. Обязательным ритуалом пребывания в кальдарии является омовение в прохладном бассейне - фригидарии. Резкий контраст температур позволяет избежать теплового удара и освежиться после горячего парения.

Следующим этапом пребывания в римских термах является сухая парная – лакониум с высокой температурой до +80оС и низким содержанием влаги в воздухе - не более 15%. Пребывание в сухой и горячей парной – это релаксация и истинное сибаритское наслаждение для людей, ценящих физические удовольствия.

Устройство римских терм

Высокий уровень знаний в Древнем Риме позволял уже в те времена использовать элементы технического прогресса – водопровод, паровые котлы и даже теплые полы. Водяной пар проникал в помещения через специальные отверстия из котла, установленного в подвале. Горячая вода по трубам обогревала парные, а двойные полы приятно грели ступни и позволяли избежать ожогов. Современные римские термы обустроены по аналогичному принципу, что позволяет сохранить аутентичную атмосферу древнего банного комплекса.

Наследство великого Рима: польза и удовольствие

Перепады температур в отделениях римских терм улучшают кровообращение, пробуждают в организме замедленные процессы обмена веществ, ускоряют метаболизм. Эффект сауны лакониума отлично прогревает весь организм в целом, прочищает застойные легкие и бронхи. Чередование сухого и влажного пара распаривает и очищает каждую клеточку тела человека. Интенсивная потеря влаги эпидермисом приводит к выводу через поры излишков жировых и сальных частиц – источников целлюлитных отложений под кожей. Сеансы целебного массажа во время пребывания в бане делают тело упругим и сильным, а человека бодрым и невероятно отдохнувшим.

Римские термы и удовольствие – это единое целое, при посещении бани человек получает огромный заряд энергии, испытывает гамму позитивных чувств и моментов настоящего наслаждения. В нашем банном комплексе в Москве вы сможете окунуться в непередаваемую атмосферу роскошной жизни римских патрициев и получить ассортимент дополнительных услуг. Мудрый процесс омовения, парения и отдыха вкупе с эффективными косметологическими процедурами и профессиональным массажем непременно сделают вас здоровыми и счастливыми.

наверх

Хотите получить скидку 15% на первое посещение?

Забронируйте
время посещения