Среди разнообразных банных процедур, хамам считается одной из самых комфортных по ощущениям и эстетичной по алгоритму пребывания. Название «хамам» произошло от арабского слова «хам» - «жарко», и дословно его можно трактовать как «жаркое место». Но на самом деле, хамам - это своего рода философия, отражающая мировоззрение жителей древнего Востока.
Восток – это совершенно удивительный и чарующий мир, полный таинственных ритуалов и интересных обычаев. Основным отличием русской бани и хамама является цель принятия процедуры. Если старинная русская баня представляет собой процесс очищения тела и оздоровительного парения, то турецкая процедура – это совокупность наслаждения, социального общения и тщательного ухода за телом.
Во времена властвования султаната, хамам был местом, где мужчины совмещали приятное с полезным: отдыхали душой и телом, и попутно решали важнейшие государственные и торговые вопросы. Хамам был своего рода элитным клубом по интересам: курились пряные кальяны, дымились ароматные чашечки с натуральным кофе, неслышными шагами бродили услужливые массажисты и банщики… А проводить с удовольствием долгие часы в банных покоях помогал особый процесс посещения хамама и специальный температурный режим.
Традиционный интерьер турецкого хамама состоит из природного мрамора, способного длительное время сохранять заданную температуру. Влажная и теплая атмосфера в парной создается при помощи воды, выливаемой на раскаленные камни. Температура окружающей среды колеблется в пределах от +30 °C до +60 °С, что является универсальной атмосферой для каждого посетителя. А вот влажность в хамаме гораздо выше обычной бани – около 100%.
Благоприятная атмосфера турецкой бани приносит лишь пользу уставшему посетителю. Кроме того, в мусульманских банях принята очень мудрая поэтапность принятия процедуры. Для этого человек сначала раздевается в прохладном помещении – «джамекане», не спеша пьет согревающие напитки. Во втором отделении турецкой бани, который носит название – «согулук», посетитель адаптируется и получает первую порцию тепла и пара небольшой температуры до +35 °С. И после приятного прогревания наконец приступает к основному парению в третьем помещении - «харарете» с высшей температурой воздуха.
Водяной пар щадящей температуры в хамаме благотворно влияет на органы дыхания, эффективно очищает их от застойного секрета. Влажный воздух мягко распаривает кожу и раскрывает забитые поры. Последующие косметологические процедуры: обертывания, скрабирование и пилинг эффективны в несколько раз на хорошо очищенной и увлажненной коже. Процедуры осуществляются с применением косметики премиум уровня La Sultane de Saba.
Если вы хотите ощутить телом и душой ароматное дыхание Восточной сказки – добро пожаловать в наш банный комплекс в Москве. К вашим услугам - ласковый хамам, опытные массажисты и целый комплекс современных омолаживающих и оздоравливающих процедур для красоты тела и невероятного удовольствия.